[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
だいたい5分もかからないくらいクッキング
◆ささみフレークと卵とパクチーのそうめんチャンプルー的な何か
【材料(1人分)】
そうめん…1束
卵…1個
パクチー…適量
ささみフレーク…1缶
白だし…適量
ナンプラー…少々(別になくてもいい)
ポッカレモン…おこのみで
1.そうめんを茹でるよ。あとでまた火を通すから短めでいいよ。
2.フライパンにごま油をひいて卵を炒めるよ。だいたい固まってきたらささみフレークをシューッするよ。どうせ汁気飛ぶから缶汁切らなくてもいいよ。
3.そのまま流れるようにそうめんを投入して、白だしを加えて混ぜ合わせるよ。
4.最後にナンプラーを加えてザックリ混ぜたら火を止めて盛りつけるよ。
おいしかったです。
しかしなんのブログかわからなくなってきた。
まぁ雑記枠なら何書いてもいいだろ。
では、またいづれ.
【材料(1人分)】
そうめん…1束
卵…1個
パクチー…適量
ささみフレーク…1缶
白だし…適量
ナンプラー…少々(別になくてもいい)
ポッカレモン…おこのみで
1.そうめんを茹でるよ。あとでまた火を通すから短めでいいよ。
2.フライパンにごま油をひいて卵を炒めるよ。だいたい固まってきたらささみフレークをシューッするよ。どうせ汁気飛ぶから缶汁切らなくてもいいよ。
3.そのまま流れるようにそうめんを投入して、白だしを加えて混ぜ合わせるよ。
4.最後にナンプラーを加えてザックリ混ぜたら火を止めて盛りつけるよ。
5.バラバラに引き裂いておいたパクチーを飾って出来上がりだよ。お好みでポッカレモンをブチ撒けていただきます。
おいしかったです。
ささみフレークはツナ缶でもいいしもしかしたらコンビーフもありかもしれない。
そうめんは結構お腹に溜まるので重宝する。尊い。
パクチーはシャンサイとかいう名前で売られていることが多いかと思います。わりと何にでも使うのですぐなくなります。
しかしなんのブログかわからなくなってきた。
まぁ雑記枠なら何書いてもいいだろ。
では、またいづれ.
PR
COMMENT